Опасная болезнь впервые обнаружена у младенцев

0

Среди новорожденных сахарный диабет диагностируется крайне редко. Неонатальный сахарный диабет – самый распространённый вид патологии, развивающийся в результе мутации генов, отвечающих за выработку инсулина поджелудочной железой, с которым до сих пор приходилось сталкиваться медикам. Проведённое недавно исследование специалистами Королевского колледжа в Лондоне при поддержке коллег из Университета Эксетера показало, что у младенцев может так же развиться и сахарный диабет первого типа. Материалами данного содержания поделилось издание LIVE24.

При данном заболевании поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество инсулина, необходимого для нормальной работы организма. Происходит это из-за разрушения иммунной системой клеток, отвечающих за выработку инсулина. В этом случае помочь выжить людям с диабетом первого типа поможет ежедневное введение инсулина в организм при помощи инъекций.

При проведении обследования 400 детей с диагностированным диабетом, исследователи выяснили, что вероятность развития диабета первого типа сохраняется как у детей до года, так и при внутриутробном развитии. Об этом сообщило издание The Telegraph.

По словам доктора Мэтью Джонстона, научного сотрудника Эксетерского центра передового опыта в области диабета: “Чаще всего диагностирование диабета в раннем возрасте связано с быстрым разрушением бета-клеток, отвечающих за выработку инсулина”.

В настоящее время учёные ведут работы по изучению причин, развития тяжёлого сбоя в работе иммунной системы у детей с развившимся диабетом. Понимание этих причин поможет получить сведения о причинах развития диабета первого типа у людей разного возраста.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты