В чёрном перце обнаружены соединения, подавляющие активность коронавируса

0

Ещё один продукт рекомендован медиками для борьбы с коронавирусом. Индийские исследователи из департамента физики Индийского технологического института установили, что содержащееся в чёрном перце вещество, способного эффективно блокировать молекулы коронавируса, отвечающие за его размножение

При помощи компьютерной модели мишеней вируса и молекулы пиперина, учёным удалось обнаружить, что соединение, которым богат чёрный перец – пиперин, смогло эффективно блокировать размножение и распространение двух основных компонентов вируса – белка S и главной протеазы, являющихся основными факторами заражения человека. Воздействие на вирус соединения перца – пиперина, придающему ему жгучесть и остроту – и стало тем самым препятствием на пути коронавируса.

По мнению российских исследователей, вполне возможно, что соединения данной приправы способны блокировать вирусные частицы. Известно, что использование в пищу чёрного перца способствует укреплению иммунной системы. “Приправы из чёрного и красного перца являются рекордсменами по содержанию антибактериальных, иммуностимулирующих и других веществ, помогающих усвоению микроэлементов”, – поделились эксперты из Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского.

Так же Российские эксперты предупреждают, что в молотом перце, которым чаще всего пользуются хозяйки при приготовлении пищи, содержание пиперина сильно варьирует. В пряности, выращенной на территории Шри-Ланки содержится до 15% этого соединения, в то время, как приправа из Индии, Вьетнама и малайзии содержит не более 7% пиперина. К тому же, на это соединение негативно воздействует кислород, при контакте с которым теряются практически все его качества.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты