Японские учёные сообщили о способности коронавируса сохраняться на коже человека до 9 часов

0

По данным учёных из Медицинского университета префектуры Киото (Япония), вирус SARS-CoV-2 способен сохранять свою жизнеспособность на кожных покровах человека до 9 часов. Это почти в 4,5 раза больше, чем жизнеспособность вируса гриппа А (H1N1), сообщило издание ZME Science.

Исследование, проведённое японскими специалистами в очередной раз подтвердило важность проведения регулярной гигиены рук в условиях пандемии коронавируса, а так же в повседневной жизни.

В данной ситуации обнадёживающим фактором является то обстоятельство, что новый коронавирус уязвим к применению ряда дезинфицирующих препаратов. Например, известно, что спиртовые растворы крепостью выше 80% способны полностью уничтожить вирус всего за 15 секунд. Так же отлично разрушает вирусную оболочку коронавируса использование мыла и других моющих средств.

Попадая на кожу человека через контакты с загрязнёнными поверхностями, вирус не способен таким образом навредить человеку. Куда опаснее контакт грязных рук со слизистыми, где вирус практически сразу начинает внедряться и размножаться, проникая в организм человека, и поражая жизненно важные органы.

Учитывая тот факт, что учёными до настоящего времени не установлена минимальная доза вируса, необходимая для развития заболевания, японские исследователи напоминают, что грязные руки – прямой путь к распространению COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты