Исследование: витамин В6 помогает лучше запомнить сны

0

По данным издания The Times of India, австралийские учёные из университета Аделаиды в ходе очередного исследования установили, что приём витамина В6 может повлиять на качество запоминания снов.

Всего для исследования были приглашены сто участников, которым на протяжении пяти дней было рекомендовано употребление 240 миллиграммов витамина В6 перед сном. Контрольная группа добровольцев на протяжении данного периода принимала плацебо.

По окончании эксперимента было выяснено, что хотя приём витамина В6 не смог изменить яркость снов, тем не менее, именно участники из первой группы смогли подробно рассказать о том, что им приснилось. В настоящее время исследователи затрудняются ответить на вопрос о механизме действия данного препарата.

Учёные полагают, что такой эффект мог наступить в результате участия пиридоксина (витамин В6) в реакции 150 ферментов, способствующих организму в переработке белков, жиров, углеводов из поступающей пищи, и имеющий тесную связь с иммунитетом и нервной системой. Дальнейшие исследования в данном направлении помогут определить более точный ответ на этот вопрос. А пока специалисты для улучшения качества сна рекомендуют пополнить свой рацион продуктами, богатыми содержанием витамина В6: бананами, шпинатом, молоком, красной рыбой, печенью, яйцами, картофелем, сыром и др.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты