Названы витамины и добавки, помогающие бороться с тревогой и усталостью

0

Нет никаких сомнений в том, что в условиях нынешнего коронавирусного кризиса многие люди страдают от усталости. Работа на дому, работа с детьми и их обучение на дому, а также беспокойство по поводу КОВИД-19 могут сказаться на наших энергетических резервах.

Возраст – это еще один фактор, который вызывает усталость, говорит доктор медицины Эрика Шварц, сотрудник Newsmax. Факторы производства энергии в наших клетках, называемые митохондриями, становятся менее эффективными, когда мы становимся старше. Вот некоторые продукты, которые могут помочь справиться с усталостью.

Ашваганда. Многие исследования показали, что прием ашваганды, одного из старейших лекарств в мире, помогает уменьшить беспокойство и стресс, сообщает Healthline. Все исследования также показали, что прием экстракта ашваганды снимает усталость.
Родиола Розовая. Доктор Крис Д’Адамо из Университета Мэриленда говорит, что эта трава является его первым выбором для повышения устойчивости к стрессу. Он широко изучался во многих европейских странах и, по данным американского Ботанического Совета, помогает предотвратить стресс и усталость, а также действует как мощный антиоксидант для повышения функции иммунной системы.
Коэнзим Q10. Доктор Стивен Синатра, ведущий интегративный кардиолог и автор книги “Обратная болезнь сердца сейчас”, говорит, что CoQ10 стимулирует выработку энергии в каждой клетке вашего тела, включая сердце. “У меня были пациенты, которые думали, что их снижение энергии связано с возрастом, но после приема CoQ10 они буквально почувствовали себя на 10 лет моложе”.Его рекомендация – не менее 100 миллиграммов в день.
Цинк. Этот важный минерал способствует здоровому производству клеток и синтезу белка в организме. Он находится в высоких концентрациях в некоторых из наиболее важных областей тела, таких как кожа, почки, кости, поджелудочная железа, а также красные и белые кровяные клетки. Рекомендуемая норма питания для взрослых мужчин составляет 11 мг в день, а для женщин-8 мг.
Железо. Люди, страдающие анемией или имеющие дефицит минерального железа, часто чувствуют себя вялыми и слабыми. Организм нуждается в железе, чтобы сделать гемоглобин, белок в красных кровяных клетках, который транспортирует кислород из легких в органы и ткани по всему телу. Без достаточного количества железа эритроциты не могут выполнять свою работу. В то время как средний человек получает достаточное количество железа от употребления постного мяса и морепродуктов, добавки могут помочь повысить ваш энергетический уровень. Однако веганам следует быть особенно осторожными, так как у них в два раза выше вероятность развития дефицита железа. Специалисты советуют принимать таблетки железа вместе с витамином С, чтобы ускорить всасывание. Для взрослых мужчин и женщин в возрасте 51 года и старше дозировка составляет 8 миллиграммов в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты