Эксперты из Америки проанализировали влияние на организм продуктов, богатых содержанием гистаминов. По их данным, дефицит фермента диаминоксидазы (пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление излишков гистамина в организме) приводит к накоплению гистаминов, влияющих на развитие головной боли.
В ходе исследования учёные установили, что отказ от употребления красного вина, йогуртов, квашеной капусты, шпината, копчёного мяса, сухофруктов, авокадо и баклажанов поможет избежать переизбытка гистамина в организме, тем самым избежать появления головной боли. Так же под запрет попали бананы, бобовые, томаты, шоколад, цитрусовые и орехи — эти продукты так же могут увеличить выработку гистамина в организме.
Если вы не хотите спровоцировать головную боль, вам также следует отказаться от употребления напитков, содержащих пищевые красители.