Известный фрукт, богатый витамином С, поможет улучшить настроение

0

О витамине С (аскорбиновой кислоте) известно многим. Его присутствие в организме способствует образованию коллагена, отвечающего за нормальную работу суставов, заживлению ран, блокирует выработку гистамина, препятствуя развитию аллергии. Недостаток витамина С может привести к нарушению в работе сердца и развитию ряда нейродегенеративных процессов. Последние исследования показали, что благодаря витамину С можно улучшить своё настроение.

Эксперты из Университета Отаго провели исследование, в котором приняли участие добровольцы с выявленным недостатком этого витамина. Участники были разделены на три группы: первой было рекомендовано употреблять ежедневно 2 киви, участники из второй группы должны были принимать таблетированные формы витамина, третья группа – получила плацебо.

По данным издания RNZ, опубликовавшего результаты исследования, показатели содержания витамина С пришли в норму спустя месяц употребления витамина С у участников из первых двух групп. Кроме этого, участники, которые съедали в день по 2 киви, отметили кроме улучшения общего самочувствия, ещё и улучшение настроения.

“Нам удалось выяснить, что благодаря приёму витамина С можно уменьшить усталость, и улучшить самочувствие человека. Однако употребление цельных фруктов, а именно – киви, смогло проявить свои качества уже спустя две недели от начала эксперимента. В данном фрукте содержится достаточное количество пищевых волокон, оказывающих пользу для кишечника. А так как известно, что от состояния кишечника зависит и наше настроение, то становится понятно, почему приём таблеток с витамином С не смог повлиять на настроение так, как повлияли эти фрукты”, – сообщил автор проекта профессор Тамлин Коннер.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты