Эмпатия помогает предотвратить распространение коронавируса

0

Эмпатия – это способность сопереживать эмоциональному состоянию другого человека. В случае с коронавирусом, способность сочувствовать людям, находящимся в группах риска, повышает использование защитных средств, а так же соблюдения дистанцирования, для предотвращения распространения COVID-19.

На страницах издания Psychological Science опубликованы результаты тестирования, проведённого специалистами в области психологии из Орхусского университета. “Нам удалось установить, что способность сопереживать стала важным фактором, который может помочь в борьбе с распространением нового коронавируса”. – сообщил доцент кафедры психологии и поведенческих наук Стефан Пфаттейхер.

Проведенное исследование с участием добровольцев из США, Германии и Великобритании, в котором участники должны были определить своё отношение к наиболее уязвимым людям для коронавируса, и дать оценку по предложенной шкале от 1-5, показало, что люди, набравшие наибольшее количество баллов в оценке сочувствия, более тщательно придерживались правил соблюдения безопасности в условиях пандемии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты