Статистика: Самоубийства и экономические спады связаны с употреблением алкоголя

0

Группа исследователей и психологов из Соединенных Штатов Америки провели интересную работу, которая помогла установить, что между количеством употребляемых спиртных напитков и уровнем самоубийства во время экономического спада в мире существует прямая связь.

Специалисты уже проводили подобные исследование, которые доказывали, что в момент прошлых экономических кризисов  в Соединенных Штатах Америки резко увеличивалось количество самоубийств в обществе.

Новая научная работа от ULCA доказала, что в этом процессе одну из самых важных ролей играет и спиртное, помимо экономических спадов.

Авторы работы изучили более 5 000 случаев суицида, которые случились во времена массовых увольнений, что помогло им сделать вывод, что общее употребление спиртного падает. Однако увеличивается употребление «сильных спиртных напитков», другими словами, люди переходят на крепкий алкоголь, такой как виски, водка, коньяк и другие виды.

Кроме этого отмечается, что в более чем семидесяти процентах случаев суицида в крови умершего были обнаружены следы крепких алкогольных напитков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты