Учёные развеяли миф о пользе мультивитаминов

0

Многие люди, принимая мультивитамины, уверены, что эти препараты делают их организм крепче и выносливее. А как обстоят дела в действительности – разобрались эксперты.

Как следует из рекомендаций Национальных институтов здоровья США, для того, чтобы организм человека функционировал нормально, ему необходимо наличие следующих витаминов: А, В, С, D, E, K, B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6, В12, пантотеновой и фолиевой кислот, а также биотина.

В большинстве случаев данные витамины мы получаем из продуктов питания. Недостаток каждого из них может вызвать достаточно серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно нуждаются в дополнительных витаминах дети в период роста, а так же женщины в период вынашивания ребёнка. Как и любые лекарственные препараты, мультивитамины можно принимать только по назначению врача.

Учёные из Американской ассоциации сердца призывают людей не прибегать к мультивитаминам из аптек, а наладить свой рацион питания, обогатив его продуктами, с достаточным содержанием необходимых витаминов. Именно правильно составленный рацион поможет обеспечить организм достаточным количеством необходимых элементов

Так же учёные сообщают, что употребление мультивитаминов в качестве профилактического средства от онкологии и заболеваний серда – бессмысленно. Проведённое исследование с участием более 160 000 женщин, средний возраст которых составил 50-79 лет показало одинаковые риски развития данных патологий как среди участниц употреблявших мультивитаминные добавки, так и среди тех, кто их не принимал.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты