Эксперимент проводился научными сотрудниками из Макмастерского Университета, итоги работы авторы представили на конференции ATS 2016.
В эксперименте были задействованы более одной тысячи детей, сорок восемь процентов из них в возрасте менее полугода употребляли молочные продукты, остальные в возрасте от шести до двенадцати месяцев. Куриные яйца давали малышам в возрасте от шести месяцев.
Ученые определили, что риск развития аллергии на пищу у детей имеет связь с возрастом, когда им давали потенциально аллергенные продукты питания. Особенно важно время, когда детям дают яйца, так как они могут снизить риски возникновения аллергии, если их употреблять в раннем возрасте.
Также сообщается, что высокие шансы развития пищевых аллергических реакций имеются у детей, которые до полугода питались исключительно материнским молоком.