8 продуктов для борьбы с депрессией, бессонницей и повышения либидо

0

По словам доктора Умы Найду, психиатра-диетолога из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне, наш кишечник и мозг уникально связаны нервом, который поддерживает между ними взаимосвязь.

“Еда определенно может повлиять на то, как вы думаете, сохраняете информацию и выполняете ежедневные задачи, – говорит Тара Гидус Коллингвуд, MS, RDN, Newsmax. – Исследования показывают, что вы можете увеличить свои шансы на сохранение здорового мозга до глубокой старости, если добавите в свой рацион определенные продукты”.

Йогурт. По словам Найду, йогурт содержит активные культуры, называемые пробиотиками, которые стимулируют химические вещества мозга, чтобы помочь облегчить депрессию.

Куркума. Активным ингредиентом этой популярной специи является куркумин. Коллингвуд говорит, что это помогает защитить мозг, согласно исследованиям на животных моделях. Эта специя так же защищает от токсических повреждений, которые могут привести к депрессии.

Рыба. “Жирные глубоководные рыбы, такие как лосось и сардины, богаты омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для работы мозга, – говорит Коллингвуд. – Если вы не можете есть рыбу, омега-3 можно найти в грецких орехах, тыквенных семечках и семенах льна. Вы также можете принимать 1000-миллиграммовую добавку”.

Финики. Эти библейские фрукты богаты витамином А, калием и кальцием. Исследования ученых из Университета Рутгерса в Нью-Джерси показали, что сушеный инжир содержит незаменимые жирные кислоты, а также несколько фитостеролов, необходимых организму для выработки половых гормонов. Согласно SFGate, калий, которым богат этот фрукт, также помогает питать ваш мозг.

Терпкий вишневый сок. По мнению исследователей из Университета штата Луизиана, употребление 8-унционного стакана терпкого вишневого сока утром и вечером может быть лучшим и безопасным способом лечения бессонницы, чем прием лекарств. Терпкие вишни являются естественным источником мелатонина, гормона, который помогает регулировать цикл сна-бодрствования.

Устрицы. Эти моллюски прошли долгий путь, прежде чем стали уникальным афродизиаком. Они богаты белком и минералами, такими как цинк, йод и фосфор. Цинк особенно важен, потому что он связан с тестостероном и выработкой спермы. Но, по словам Зоомера, исследования показывают, что железо и цинк, содержащиеся в устрицах, также улучшают остроту и ясность ума.

Ромашковый чай. Найду говорит, что употребление одной-двух чашек этого восхитительного чая в день может помочь вам расслабиться. Она предупреждает, что вам следует проконсультироваться с врачом, если вы в настоящее время принимаете разжижители крови, обезболивающие или седативные средства, которые могут взаимодействовать с чаем.

Яйца. “Несмотря на противоположные мнения многих экспертов относительно употребления яиц в пищу, яйца – отличный продукт для улучшения памяти, потому что они также содержат холин, жироподобный витамин группы В, который повышает когнитивные функции”, – говорит Коллингвуд. Найду добавляет, что яйца могут помочь вам заснуть, потому что они богаты мелатонином.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты