Учёные выяснили, почему полные люди более ловкие, чем худые

0

В нашем обществе сложилось мнение, что полные люди чаще всего отличаются неловкостью и неуклюжестью. Однако экспертам из университета Клода Бернара удалось опровергнуть это мнение, доказав, что люди с лишним весом не менее ловкие, чем худые.

Постоянный страх столкновения с предметами, выработал у полных людей более точную координацию. Возможно вы и сами замечали, что чаще всего в дверной проём “не вписываются” люди с нормальной массой тела. В подтверждение своей гипотезы учёные провели исследование в котором приняли участие добровольцы с разной массой тела. Всем им было предложено управление симулятором машины в специальном кресле, надев при этом перчатки, управляющие роботизированными “руками”.

Оказалось, что именно люди с лишним весом, а так же неуклюжие личности, смогли за более короткий срок освоить механизм и пройти предложенную полосу. Участники эксперимента с нормальной или низкой массой тела были более осторожны при прохождении предложенного маршрута.

В итоге учёные подтвердили, что мнение о том, что толстяки – неуклюжие личности – в корне не верна. Научно подтверждено, что именно у толстых людей координация движений развита гораздо лучше, чем у других представителей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты