Ученые сообщают, что такие представительницы прекрасного пола не могут уловить разницу между насыщенным и нейтральным вкусами. Во время эксперимента респонденты должны были попробовать обычную еду, а также еду, где немного больше сахара, в этот момент ученые следили за деятельностью головного мозга женщин.
Было установлено, что женщины, как с ожирением, так и с анорексией, трудно различают вкусы еды. Такое явление связано с изменением способности островка головного мозга классифицировать вкусовые стимулы. Как сообщают авторы работы, подобные изменения могут случаться на различных уровнях.
К примеру, ожирение становится причиной того, что в организме меняется уровень лептина и других гормонов, а это влияет на то, как головной мозг реагирует на продукты питания. Также исследователи уверяют, что когда женщина достигает нормального веса, эта проблема исчезает.