“Древний напиток от простуды” поможет укрепить иммунитет и справиться с раковыми клетками

0

Сегодня, как никогда, остро встаёт вопрос о сохранении и укреплении нашего иммунитета. Одним из эффективных средств, поддерживающих наши иммунные клетки, а так же способствующим продлению жизни и противостоящим раковым клеткам, является травяной чай из эхинацеи.

Это растение пользуется популярностью среди населения с давних времён. По данным экспертов, опубликовавших материалы исследований на страницах издания Express (Великобритания): “Забота о здоровье иммунных клеток стало первоочередной задачей в условиях нынешней пандемии. Но укрепляя защитные силы нашего организма мы сможем не только противостоять коронавирусной инфекции, но и помочь организму справиться с некоторыми патологическими состояниями, включая и развития злокачественных клеток”.

Эксперты из Национальной службы здравоохранения (NHS) считают, что напиток из растения эхинацеи может в достаточной мере улучшить состояние нашей иммунной системы. По данным многочисленных исследований, в данном растении содержатся соединения помогающие иммунной системе справляться с различного рода патогенами, включая и вирусы. В 14 исследованиях сообщается, что употребление препаратов на основе эхинацеи способствует снижению риска развития простудных заболеваний на 50%.

Так же исследователи сообщают о способности чая из эхинацеи подавлять рост раковых клеток. “В данном растении обнаружено соединение – хикоровая кислота, которая негативно действует на раковые клетки. Это подтверждено результатами исследований, проведённых в условиях лаборатории с использованием экстракта эхинацеи на раковых клетках”, – поделились эксперты.

Учёные считают, что такие противораковые свойства эхинацеи проявляются благодаря её иммуностимулирующим свойствам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты