Учёные: Ополаскиватели для полости рта могут быть эффективны в отношении коронавирусов

0

По данным результатов исследования учёных из Медицинского колледжа Пенсильвании, использование некоторых пероральных антисептиков и ополаскивателей для полсти рта способно значительно снизить вирусную нагрузку и количество вируса в ротовой полости после заражения.

К таким выводам группа исследователей пришла проведя тестирование нескольких видов ополаскивателей для полости рта и носоглотки в условиях лаборатории. Основной целью учёных было определить: могут ли данные растворы оказывать влияние на новый коронавирус.

Для исследования был использован 1% раствор шампуня для детей, несколько видов растворов для промывания носа, ополаскиватели для полости рта с содержанием перекиси водорода, и не содержащие данное соединение.

“В ходе исследования нам удалось установить, что контакт детского шампуня с коронавирусом смог его нейтрализовать почти на 100% всего за 2 минуты. Инактивация вируса при воздействии ополаскивателей для полости рта произошла с такой же эффективностью, но всего лишь за 30 секунд”, – поделился результатами эксперимента иммунолог Крэг Мейерс.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты