Как избавиться от боли в пояснице

0

Ишиас – один из самых распространенных видов боли. Его частота увеличивается с возрастом, утверждают специалисты Гарвардской Медицинской школы.

“Люди, которые страдают от острой или хронической боли в спине, как правило, более восприимчивы к ишиасу, – говорит доктор Джеффри Н.Кац, профессор ортопедической хирургии в Гарвардской Медицинской школе. – Риск возрастает, если вы страдаете ожирением, курите или ведете малоподвижный образ жизни”.

В соответствии с Spine-Health.com, чем выше или больше у вас избыточный вес, тем больше вы подвержены риску заболевания, которое обычно длится от 4 до 6 недель при правильном лечении. По данным Клиники Майо, другие факторы могут вызвать жгучую, сильную боль или онемение, которое проходит от нижней части спины вниз по ноге. Диабет может быть причиной, и то, как вы зарабатываете себе на жизнь, также может сделать вас более склонным к ишиасу. Например, люди, которые поднимают и несут тяжелые грузы или ездят на большие расстояния, часто страдают от истощающего состояния.

Доктор медицины Дэвид Браунштейн, ведущий автор Newsmax и редактор журнала “Естественный путь к здоровью”, говорит, что обычно основной причиной ишиаса является стеноз позвоночника – сужение поясничного или крестцового позвоночного канала, которое защемляет седалищный нерв. Он добавляет, что дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков, при котором нижние поясничные диски сжимаются друг на друга и сдавливают седалищный нерв, является еще одной распространенной причиной развития этого заболевания.

К счастью, большинство людей могут вылечить себя, не прибегая к хирургическому вмешательству для облегчения седалищной боли. Первое, что рекомендует Браунштайн, – это пить много воды.  “Диски, которые выстраиваются вдоль позвоночника, очень чувствительны к состоянию гидратации человека. Многие больные ишиасом могут решить свою собственную боль, просто восполнив в организме недостаток воды. Простое упражнение, которое может принести немедленное облегчение боли, – это сидение на стуле и сгибание верхней части тела над коленями, сгибание вперед. Сначала необходимо выполнить медленный вдох, чтобы расслабить мышцы вокруг позвоночника и увеличить пространство между позвонками, что, в свою очередь, снимет давление с нервов”, – сообщил эксперт. Healthline предлагает еще шесть растяжек, помогающих справиться с седалищной болью.

Специалисты Клиники Майо рекомендуют регулярно заниматься спортом и обращать внимание на мышцы живота и спины, чтобы их укрепить и предотвратить ишиас. Подумайте о том, чтобы положить свернутое полотенце за поясницу для поддержки, когда вы сидите за своим столом. Будьте осторожны, чтобы использовать ваши ноги, а не спину, когда поднимаете тяжелые предметы.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты