Купание в холодной воде может задержать развитие слабоумия

0

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили, что плавание в холодных водах повышает уровень белка “холодного шока” под названием RBM3, который, как было установлено, обеспечивает защиту от развития деменции у мышей-моделей.

Ведущий исследователь, Джованна Маллуччи, сказала, что следующим шагом является доказательство того, что белок может задерживать болезнь у людей, а затем разработка фармацевтического метода для стимулирования его производства. Как сообщает BBC News, это открытие также может указать на новые пути лечения, чтобы держать деменцию в страхе. Было показано, что белок RBM3 не только задерживает деменцию у мышей-моделей, но и восстанавливает повреждения мозга.

Профессор Маллуччи сравнила группу пловцов в холодной воде с людьми, которые практикуют Тайцзи, сообщает The Independent. Она сказала, что практикующие Тайцзи, которые не простужались, также не имели повышенного уровня RBM3. “Это говорит нам, что холод действительно вызывает этот белок у людей, и что плавание в холодной воде повышает этот защитный белок”, – сообщила профессор. Специалисты утверждают, что защитные свойства холодных температур могут иметь какое-то отношение к способности млекопитающих к зимней спячке.

Согласно последним статистическим данным ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера за 2020 год, в Соединенных Штатах насчитывается 5,8 миллиона человек всех возрастов, и эксперты прогнозируют, что к 2050 году число пациентов с болезнью Альцгеймера в Америке достигнет колоссальных 14 миллионов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты