Назван продукт, вызывающий агрессию и биполярное расстройство

0

По данным американских учёных из Университета Колорадо, высокое употребление сахара может быть связано с развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности, биполярным расстройством и агрессивным поведением.

Негативное влияние на человека оказывает содержащаяся в сахаре фруктоза, полученная при преобразовании глюкозы. По мнению учёных такой фактор имеет давние эволюционные корни. Благодаря метаболическим процессам происходит образование фруктозы, которая заставляет энергию организма искать пищу (проявляется ощущением голода у человека).

Исследователи из Университета Колорадо сообщили о способности глюкозы оказывать стимулирующее действие на быстроту принятий решений, импульсивность и агрессивное поведение. Высокое потребление сладкого вызывает запуск этих процессов в гиперактивном режиме, что чревато развитием импульсивного поведения человека. Это может проявиться как появлением синдрома дефицита внимания и гиперактивности, так и биполярного расстройства.

“Современный рацион питания содержит достаточно высокое содержание глюкозы. И если в древние времена человек, благодаря фруктозе мог продлить свою жизнь, совершать какие-то важные действия, то в настоящее время чрезмерное потребление сахара играет не малую роль в развитии различных поведенческих патологий”, – поделился доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы Университета Колорадо в медицинском кампусе CU Anschutz Ричард Джонсон.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты