“Обратная диета” поможет сохранить вес после похудения

0

Многие люди, длительное время боровшиеся с лишними килограммами, спустя некоторое время начинают набирать вес снова. На страницах Daily Mail опубликованы материалы, рассказывающие о новом виде диеты, которая не позволяет организму снова набирать вес.

Действие “обратной диеты” основано на постепенном прибавлении калорий после того, как при помощи обычной диеты удалось достичь желаемого результата. Увеличение калорий должно происходить постепенно, примерно на 50-100 (1 куриное яйцо) в течение каждой недели. Такой образ питания необходимо соблюдать на протяжении трёх месяцев. По мнению диетологов, этого времени хватит для того, чтобы организм перестроился, и “научился” сжигать большее количество калорий.

Данная теория нашла подтверждение и среди учёных. “Во время похудения, для образования энергии, происходит не только сжигание жировых запасов, но и разрушение мышечной ткани. Причиной возвращения веса чаще всего является снижение мышечной массы, сопровождающаяся уменьшением количества калорий. Активация сигналов мозга повышает уровень гормона голода, что в свою очередь снижает уровень гормона сытости. Всё это происходит именно в период, когда человек сидит на диете”, – сообщили эксперты.

При помощи “обратной диеты” появилась возможность избежать этих негативных последствий. Постепенное увеличение калорий приводит к стабилизации гормона голода, что в свою очередь даёт время организму перестроиться для сжигания большего количества калорий в дальнейшем. Эти данные подтверждены результатами исследования учёных из Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния). Группе мужчин-добровольцев, участвовавших в эксперименте, удалось избежать прибавки в весе, несмотря на увеличение калорий в обычном объёме после похудения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты