Определены 5 бесполезных мер по защите от COVID-19

0

С самого начала пандемии эксперты постоянно давали советы, как защитить себя от COVID-19. Когда мы узнали больше об этой болезни, некоторые факты подтвердились, например, важность ношения масок, мытья рук и воздержания от общения с другими людьми. Но некоторые советы оказались ненужными, когда ученые занялись исследованиями. Вот несколько примеров:

Вам не нужно вытирать продуктовые пакеты. В начале пандемии специалисты рекомендовали дезинфицировать продуктовые пакеты, контейнеры для еды и другие продукты питания, принесенные в дом. Однако Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщает: “В настоящее время нет никаких доказательств того, что упаковка пищевых продуктов человека или животных связана с передачей коронавируса, вызывающего КОВИД-19”. Эксперты говорят, что риск заражения вирусом с поверхности, включая упаковку продуктов – чрезвычайно мал, – пишет The Rochester Democrat and Chronicle.

Вам не нужно запасаться туалетной бумагой. Поставки туалетной бумаги выполняются в полном объёме, поэтому дефицит данного товара – исключён даже в случае, если вторая волна COVID-19 вызовет еще один карантин.

Вам не нужно принимать кучу витаминов. Такие добавки, как витамин D, цинк и витамин С, могут укрепить вашу иммунную систему, но вам не нужно переусердствовать, говорят эксперты. Доктор Энтони Фаучи, 79-летний глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказал Business Insider, что он принимает добавки витаминов D и С, чтобы уменьшить восприимчивость к инфекции. Он добавил, что для повышения иммунитета люди должны получить разумное количество сна, получить хорошую диету и попытаться облегчить стресс, который, как мы знаем, иногда может повлиять на иммунную систему.

Вам не нужно надевать перчатки. В первые дни пандемии во многих странах было введено обязательное ношение перчаток при посещении магазинов и других общественных мест. Теперь эксперты говорят, что ношение перчаток на публике может иметь неприятные последствия, согласно Eat This, а не That! “Перчатки создают ложное ощущение безопасности и на самом деле могут увеличить распространение вируса, – сказала Эрика Хойт, старший преподаватель здравоохранения из Университета Центральной Флориды. – Лучше тщательно вымыть руки после покупки, и убрать продукты”.

Вам не нужно дезинфицировать каждый пакет, который приходит к вам домой. Как и в случае с продуктовыми пакетами, вероятность того, что вирус выживет на упаковке, невелика, считают в центрах по контролю и защите от болезней. Тем не менее, это все еще хорошая идея, чтобы удалить упаковку за пределами дома и вымыть руки после этого.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты