Определены пищевые добавки, вызывающие акне

0

Акне (угри) – заболевание волосяных фолликулов а так же сальных желез, сопровождающееся высыпаниями на коже лица и туловища. Чаще всего с акне сталкиваются подростки, у которых происходят гормональные изменения в организме. Но нередко причиной появления угревой сыпи становятся лекарственные препараты и, как выяснилось недавно, некоторые пищевые добавки, принимаемые людьми разного возраста.

На страницах журнала Dermatology появилась информация о проведённых исследованиях, которые помогли установить ряд пищевых добавок, провоцирующих развитие акне. Среди наиболее часто встречающихся добавок, употребление которых вызывает данное заболевание, учёные назвали добавки с высоким содержанием витаминов В6 и В12, сывороточным протеином, йодом, а так же добавками, помогающими увеличить мышечную массу.

“В ходе исследования нам удалось обнаружить, что многие пациенты отметили у себя появление акне, связанных с приёмом определённых групп препаратов, а так же с исчезновением данных высыпаний после их отмены. Наиболее частыми местами, покрывавшимися угревой сыпью становились лоб, подбородок, верхняя часть туловища. Так же введение добавок с йодом сопровождалось появлением мономорфных воспалительных пустул в области лица и туловища. Так же риску развития акне подвергаются и культуристы, принимающие сывороточный протеин для наращивания мышечной массы“, – сообщили исследователи.

Исследователи считают важным проведение медиками своевременных бесед с пациентами, принимающими подобного рода добавки, чтобы в последующем избежать подобного рода проблем со здоровьем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты