Врач рассказала, как не спутать онкологию с другими заболеваниями

0

Одним из распространённых видов онкологии является злокачественное новообразование сигмовидной кишки. Этот недуг часто путают с другими патологиями, соответственно используя иные методы лечения, а болезнь тем временем – прогрессирует. О том как отличить рак сигмовидной кишки от других менее опасных заболеваний, рассказала врач-терапевт Юлия Ткаченко.

“В первую очередь, при появлении любых симптомов со стороны ЖКТ, необходимо обратить внимание на изменения характера стула. Во время продвижения пищи по кишечнику, она на некоторое время задерживается в её сигмовидном отделе. Это приводит к повышенным нагрузкам переработанных продуктов на слизистую органа, увеличивая риск развития серьёзных патологий. Если к изменениям стула добавились повышение температуры, ни с чем не связанное похудение, отсутствие аппетита и слабость – это серьёзный повод забеспокоиться о своём здоровье”, – сообщила Ткаченко.

Врач должен назначить тщательное обследование, среди которых кроме пальцевого исследования должны быть включены колоноскопия, ректороманоскопия, УЗИ брюшной полости, а так же МРТ-исследование. Не стоит игнорировать и назначаемые врачом анализы, включая и кал на скрытую кровь.

Для того, чтобы не допустить развития онкологических заболеваний кишечника, медики рекомендуют ограничить или полностью сократить употребление спиртных напитков, фастфуда, мяса. Введение в свой рацион достаточного количество овощей и фруктов поможет избежать проблем со стулом, и облегчить продвижение отработанных продуктов по кишечнику. Так же не стоит забывать о важности физических упражнений для здоровья всего организма.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты