Какое количество дополнительного сна необходимо для сохранения активности

0

Многочисленные исследования неоднократно подтверждали прямую взаимосвязь между качеством и продолжительностью сна, и умственными возможностями человека. Исследователи из Университета Южной Флориды смогли экспериментальным путём доказать, что незначительное увеличение количества времени, отведённое для сна, способно повысить производительность и концентрацию внимания у человека.

При проведении своего исследования эксперты на протяжении нескольких месяцев вели наблюдение за работой медицинских сестёр, чья рабочая смена продолжалась 12 часов. На протяжении рабочего дня участницы эксперимента должны были рассказать какие у них возникают трудности с концентрацией внимания, сосредоточенностью при выполнении работы, а так же выполнении своих обязанностей “на автомате”. Так же учёные выяснили, сколько времени участницы отводят на сон, и испытывают ли ощущение сонливости на протяжении рабочего времени.

Сопоставив полученные данные эксперты установили, что всего лишь 29 минут дополнительного сна могут увеличить, как осознанность выполняемой работы, так и её производительность. Люди, которые хорошо высыпались, легче проводили рабочие дни и имели более низкий риск развития бессонницы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты