Международной группой экспертов разработан метод определения подлинности вина

0

Уникальный метод, помогающий со 100% точностью определить качество вина, разработали эксперты из Австралии при поддержке коллег из США. По их мнению, благодаря новой разработке, можно будет избежать массового выпуска на рынке вин недоброкачественных напитков.

Как сообщает издание Food Chemistry, мировая винодельческая промышленность ежегодно терпит многомиллионные убытки из-за появления на рынке недоброкачественной продукции. С целью предупреждения появления в продаже подделок, использующих мировые бренды, учёными из Университета Аделаиды разработан способ, который может помочь определить подлинность вина. Этот метод включает в себя применение флуоресцентной спектроскопии.

Данный метод уже помог точно определить родину некоторых сортов вин, взятых для исследования. Кроме географического места происхождения данных напитков, учёные определили сорт и год, в котором был собран урожай для изготовления вина.

При помощи относительно простого метода нам удалось со 100% точностью идентифицировать подлинные напитки и изделия ненадлежащего качества. Определение спектра флуоресцентного свечения молекул помог быстро и качественно провести данную процедуру. В будущем мы планируем создать библиотеку химических маркеров, позволяющих абсолютно точно определять регионы по выращиванию сырья для изготовления вин”, – поделился автор исследования Ручира Ранавира, аспирантка Исследовательского института Уэйта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты