Учёные рассказали, как справиться с диабетом без радикальных мер

0

В настоящее время в мире насчитывается более 400 миллионов человек с диагностированным диабетом второго типа. Известно, что постепенное течение данного процесса негативно влияет на многие органы человека вызывая потерю зрения, нарушая работу почек, а так же вызывая изменения в работе опорно-двигательного аппарата. Группа учёных из Кембриджского университета предложили свой способ борьбы с данным недугом.

“Нам давно известно, что избежать резких перепадов сахара  можно при помощи специальных диет по резкому снижению веса и ограничению калорий. Однако не всем людям с диабетом могут подойти данные рекомендации. Поэтому мы разработали более щадящий метод, помогающий медленное избавление от лишних килограммов”, – сообщил эпидемиолог Хаджира Дамбха-Миллер.

Для проведения нового исследования были приглашены 867 пациентов с диагностированным диабетом второго типа. Возраст участников составил 40-69 лет. На протяжении пяти лет участники из первой группы выполняли рекомендации по медленному снижению веса в сочетании с необходимыми медицинскими услугами. Контрольная группа участников получала обычное лечение. По окончании исследования практически у 30% участников из первой группы, потерявших за весь период исследования около 10% веса, было зафиксировано появление устойчивой ремиссии. Учёные обратили внимание, что при этом не все участники придерживались строгой диеты

“Благодаря разработанной нами программе люди с диабетом смогли снизить вес небольшими объёмами за определённый период времени. Такой подход помог обеспечить более длительную ремиссию при диабете второго типа, чем использование программ, предполагающих резкое снижение веса”, -подытожили эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты