Низкая физическая подготовка может спровоцировать развитие депрессии

0

По данным британских учёных, люди, ограничивающие себя в выполнении физических упражнений, имеют все шансы столкнуться с таким неприятным состоянием, как депрессия.

“Занятия спортом, как минимум, на 50% снижают риск развития тревожности и депрессивной симптоматики”, – сообщают специалисты. На страницах издания BMC Medicine появились результаты научной работы, проведённой исследователями из Университетского колледжа Лондона, Великобритания. В данной работе в очередной раз учёным удалось подтвердить взаимосвязь физических нагрузок и низкого риска развития некоторых психических недугов.

Всего для эксперимента были приглашены 152 978 добровольцев, чей возраст составил 40-69 лет. В начале эксперимента все участники были протестированы на уровень физической подготовки при помощи велотренажёра. Далее ими были заполнены анкеты, в которых участникам необходимо было указать, как часто они сталкиваются с тревожностью и депрессивными состояниями. При проведении исследования экспертами были учтены образ жизни, пищевые привычки, а так же наличия хронических процессов в организмах участников.

Спустя семь лет исследование показало: наличие высокого уровня мышечной и аэробной подготовки помогло сохранить психическое здоровье в норме. У людей, которые редко уделяли внимание физическим занятиям, риск развития депрессии был увеличен на 98%. К тому же вырос и риск тревожных состояний (60%), а так же различных психических расстройств (81%).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты