“Машина трезвости” поможет быстро справиться с алкогольным опьянением

0

Канадскими учёными из Университета Торонто разработано приспособление, помогающее сократить период восстановления после алкогольного опьянения почти в три раза. Материалами научного исследования поделилось издание Scientific Reports.

“Машина трезвости” (Clearmate) состоит из небольшого чемоданчика, который соединён со шлангом и маской для дыхания. Такие устройства используются для оказания помощи людям, пострадавшим от отравления угарным газом.

Для быстрого восстановления от алкогольного опьянения часто используют способ, основанный на глубоком учащённом дыхании, помогающем сократить уровень углекислого газа в крови. Однако такое учащённое дыхание часто вызывает потерю сознания.

Использование Clearmate помогает избежать потери сознания благодаря наличию смеси из кислорода и углекислого газа. Именно это и обеспечивает возможность учащённого дыхания на более продолжительное время. Эффективность данного метода подтверждена результатами исследования, в котором приняли участие пять добровольцев в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что дыхание в учащённом режиме через данное устройство помогло им протрезветь в три раза быстрее, чем их товарищам из контрольной группы. “Мы крайне удивлены, почему данный простой, доступный, а главное – эффективный способ не применялся ранее”, – сообщил Джозеф Фишер, руководитель исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты