Можно ли употреблять алкоголь “для здоровья”

0

В условиях пандемии многие люди пытаются найти свой способ защиты от коронавирусной инфекции. И не всегда такие методы могут быть безопасны для здоровья человека. Например: употребление алкоголя даже в низких дозах не сможет предупредить заражение новым коронавируса.

О том, что употребление любой алкогольной продукции, которая по мнению некоторых людей, может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, является не более, чем мифом, рассказал Азат Асадуллин, главный врач республиканского наркологического диспансера No2 г. Стерлитамак, Башкирия.

По словам врача-нарколога: “Употребление алкоголя способно снизить защитные функции организма, что в условиях коронавирусной инфекции – крайне опасно. Несмотря на многочисленные публикации о вреде алкоголя, пандемия вызвала рост числа людей, употребляющих спиртные напитки. Наше население в ряде случаев привыкло снимать стресс не с помощью специалистов, а употребляя алкоголь. Однако, кроме того, что человек получит временное, так называемое облегчение, одновременно с этим произойдёт снижение способности прогнозирования дальнейших событий. Алкоголь не сможет решить проблему пандемии, а вот снизить иммунитет, и вероятнее всего развить зависимость – это вполне вероятно”.

Так же врач предупреждает, что следуя статистике, полученной от китайских коллег, люди с высокими баллами по шкале AUDIT (тест на алкоголизм), инфицированные новым коронавирусом, имели намного чаще тяжёлые формы течения заболевания, а так же у них почти на 32% чаще появлялись различного рода осложнения.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты