Учёные назвали привычку, причиняющую лёгким значительный вред

0

В последнее время участились случаи использования вместо обычных сигарет, электронных сигарет с нагревательными элементами. “Парящие” курильщики ошибочно считают, что таким образом они защищают свои лёгкие от вредного воздействия никотина. Научные исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине предупреждают: курение электронных сигарет поражает лёгкие курильщика не в меньшем объёме, чем при использовании обычных табачных изделий.

К таким выводам эксперты пришли проведя крупномасштабное исследование, в котором основной целью было определение влияния электронных сигарет на работу сердечно-сосудистой системы. Материалы соответствующего содержания опубликовало издание The Mirror.

Проведение углубленного анализа показало наличие травм легочной ткани у людей, использовавших для курения электронные сигареты с нагревательными элементами из никель-хромового сплава. “Кроме этого, спустя всего лишь час с начала проведения исследования, у многих участников были определены признаки тяжёлого респираторного дистресса – затруднение дыхания, появление хрипов и одышки.Так же использование электронных сигарет привело к скоплению эритроцитов, облитерации альвеолярных пространств и другим повреждениям легочной ткани, включая пневмонит”, – поделился соавтор исследования Майкл Клейнман.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты