Врач рассказал, как правильно восстановить организм после КОВИДА-19

0

Эксперты предупреждают, что людям, перенёсшим КОВИД, следует медленно и осторожно возобновлять нормальную деятельность, особенно физические нагрузки. Доктор Джордан Д. Метцл, врач спортивной медицины из Нью-Йорка, говорит, что после перенесённого заболевания, следует соблюдать осторожность при выполнении привычных упражнений.

В статье , которую он написал для Нью-Йорк Таймс, Метцл сказал, что многие из его пациентов сообщали о крайней усталости и затрудненном дыхании после перенесённого КОВИД-19. У других были проблемы с сердцем, в том числе аритмии и воспаление сердечной мышцы.

По данным USA Today, есть убедительные доказательства того, что COVID-19 влияет на сердце, а не только на дыхательную систему. Эксперты наблюдают все больше выздоровевших пациентов с воспалением и рубцовыми повреждениями в их сердцах. Спортсменам рекомендуется сдать анализ крови и сделать электрокардиограмму, прежде чем возобновить занятия спортом.

Исследование, опубликованное Университетом штата Огайо, показало, что у четырех из 26 спортсменов, у которых был COVID-19, были симптомы миокардита, заболевания, которое поражает сердечную мышцу и может вызвать сердечную недостаточность или внезапную смерть, сообщает USA Today. По данным The Times, немецкое исследование, опубликованное в журнале JAMA Cardiology, обнаружило признаки миокардита у 78 процентов здоровых людей, которых они тестировали.

Метцл и его коллеги из больницы специальной хирургии опубликовали научно обоснованный набор рекомендаций для тех, кто хочет возобновить физическую активность, заявив, что любой, кто был тяжело болен COVID-19, должен сначала обратиться к своему врачу. Среди их рекомендаций можно выделить следующие:

  • Не занимайтесь спортом, если у вас есть какие-либо симптомы болезни, такие как лихорадка, боль в груди, кашель или одышка.
  • При наличии симптомов недомогания следует подождать 7 дней, прежде чем вернуться к упражнениям после того, как ваши симптомы утихнут. Когда вы начнете свою программу, работайте с интенсивностью 50%.
  • Прекратите упражнение, если вы испытываете симптомы боли в груди, лихорадки или сердцебиения, и обратитесь к врачу.

Метцл предполагает, что некоторые пациенты должны проконсультироваться с кардиологом перед тренировкой, особенно, если у них были связанные с сердцем симптомы во время COVID-19.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты