Ранее проведённое исследование соединений сорока специй индийскими учёными, позволило при помощи математической модели определить, что наиболее активным в отношении белков этого вируса является пиперин. «Содержащийся в чёрном перце пиперин, вступая во взаимодействие с белком коронавируса, оказывает на него губительное действие. Вирусная клетка теряет свою способность прикрепляться к клеткам человека, что в конечном итоге приводит к её гибели», — поделилась Елена Малышева.
Так же врач напомнила о содержащемся в перце веществе капсаицина, который вызывает чувство жжения во рту, и так же обладает антибактериальными свойствами.
При выборе чёрного перца следует обращать внимание на страну его происхождения. Ведь именно от этого зависит количество пиперина в специи. Больше всего пиперина, около 15%, содержится в перце, выращенном в Шри-Ланки.