Немецкие медики назвали бесплатный способ повышения иммунитета

0

По данным экспертов Института музыкального образования при Университете Иоганна Вольфганга Гете во Франкфурте-на-Майне, пение способно оказать позитивное влияние на работу многих органов в нашем организме, в том числе и на иммунную систему.

Особенности пения оказывать положительное влияние на работу иммунной системы подтверждены немецкими специалистами, которые, проанализировав образцы слюны людей, занимающихся хоровым пением обнаружили у них увеличение количества иммуноглобулинов А. Как известно, эти белки обеспечивают иммунную систему способностью атаковать патогены. У людей, которые просто слушали, как другие поют – никаких изменений не происходило.

Также пение помогает улучшить кровообращение. Такой эффект наступает в результате включения механизмов глубокого дыхания, если человек поёт не менее 15 минут. В этот период кислородом обеспечиваются самые нижние отделы лёгких, что помогает улучшить кровообращение. Улучшение кровообращения способствует очищению организма от токсинов, помогает улучшить метаболизм, а так же “сжечь” часть жировых клеток.

Улучшение показателей психического здоровья. По данным многочисленных исследований, во время пения происходит высвобождение ряда гормонов, которые улучшают наше настроение. Это такие как эндорфины, серотонин, дофамин. Спустя 30 минут, после выработки этих гормонов, в организме начинается выработка гормона окситоцина, называемого ещё “гормоном объятий”, что даёт человеку ощущение счастья.

Так же во время пения происходит выработка мелатонина, благодаря которому мы лучше спим. По данным экспертов, в течение 15 минут пения, организм получает такую же нагрузку, как при выполнении лёгких физических нагрузок.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты