Какие продукты нельзя употреблять после лечения антибиотиками

0

Часто после лечения антибактериальными препаратами люди сталкиваются с проблемами в работе кишечника. Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, врач-нутрициолог Анна Ивашкевич дала некоторые рекомендации по данному поводу.

«Прежде всего, во избежание проблем с кишечником после лечения антибиотиками, следует на некоторое время отказаться от употребления в пищу грейпфрута, дрожжей, сахара и алкоголя. Дело в том, что часто приём антибиотиков сопровождается развитием кандидоза, течение которого усугубляется злоупотреблением сладкого и мучного. А вот введение в свой рацион достаточного количества пищи, богатой пробиотиками, поможет не только улучшит работу пищеварительной системы, но и снизить риски развития побочных эффектов», — поделилась Ивашкевич.

По словам врача-нутрициолога, важнейшими продуктами питания в данном случае являются квашеная капуста, артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты и кефир, овощи, фрукты, ягоды облепихи.

Комментарии закрыты