Правильный завтрак поможет снизить уровень гормонов стресса

0

По мнению специалистов, от того, что мы употребляем в пищу, зависит выработка в организме гормона стресса кортизола. Холистический нутрициолог Юлия Бобейка, эксперт бренда POLEZZNO считает, что снизить выработку этого гормона поможет завтрак.

“Первый приём пищи после ночного сна является крайне важным для нашего организма. На протяжении первых двух часов после пробуждения происходит активация всех функций в организме, и поэтому очень важно, чтобы первый приём пищи произошёл именно в данный отрезок времени. Дело в том, что в течение ночи в желчном пузыре происходит скопление желчи. Именно благодаря завтраку, во время которого начинают работать все системы в организме, происходит освобождение желчного пузыря. Таким образом мы помогаем организму избежать развития различных заболеваний ЖКТ”, – поделилась специалист.

Так же благодаря полноценному завтраку мы можем избежать желания перекусить, а как обычно, это что-нибудь сладенькое, что в свою очередь предупредит образование лишних килограммов. Завтрак так же влияет и на выработку инсулина, который даёт нам заряд энергии на весь день и оказывает влияние на гормон стресса – кортизол.

Для того, чтобы принести своему организму максимальную пользу, Бобейко рекомендует начинать своё утро с употребления каш из цельного зерна, приготовленных с добавлением любых масел. Вместо сахара лучше добавить фрукты, ягоды. Так же улучшить пользу каши, а так же её вкус поможет добавление семечек и орехов. Обязательно нужно включать в завтрак белковую пищу (яйца, сыр), которые помогут на более длительное время сохранить чувство насыщения. Чай или кофе рекомендуется употреблять сразу после завтрака, но не позднее одного часа после него. Такой приём любимых вами напитков поможет лучшему усвоению их организмом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты