Учёными определена причина появления у людей чувства отвращения

0

Многим, наверняка, знакомо ощущение тошноты и позывов на рвоту, при обнаружении чего-то крайне неприятного и отвратительного. Британские учёные нашли источник наших неприятных ощущений, который кроется в нашем желудке.

Учёным давно известно, что благодаря электрическим сигналам, происходит сокращение и расширение мышц желудка, в результате чего происходит движение пищи по пищеварительному тракту. При переедании, или наоборот чувстве голода, этот ритм нарушается. Очень сильное нарушение этого ритма и становится причиной появления тошноты и даже рвоты.

Для того, чтобы проверить ритм электрических сигналов у людей, которые во время просмотра чего-то неприятного испытывают тошноту, эксперты пригласили 25 добровольцев, возраст которых составил 18-35 лет. Участникам, разделённым на две группы были показаны неприятные изображения (фекалии) одновременно с нейтральными изображениями. Затем первая группа участников получила препарат от тошноты, а вторая – плацебо. Спустя 30 минут всем добровольцам снова были показаны те же самые изображения. В течение всего периода учёные следили за изменениями поведения участников (многие отворачивались).

“В ходе исследования нам удалось установить, что воздействуя при помощи препаратов от тошноты, которые оказывают успокаивающее действие на ритмы мышц желудка, нам удалось значительно снизить позывы тошноты и рвоты у участников из первой группы, по сравнению с участниками, получавших препарат-пустышку”, – сообщил профессор Тим Далглиш.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты