Названы фразы, которые могут спровоцировать болезни

0

Немецким психотерапевтом установлена прямая взаимосвязь между словами и развитием некоторых заболеваний у человека. Носсрат Пезешкиан даже дал новому термину название – органическая речь. Под этот термин попадают слова и выражения, которые в различной форме могут оказывать воздействие на тело человека.

По этой причине не следует произносить некоторые слова, чтобы не оказать на человека разрушительное действие. А теперь вспомните, как часто вы произносите фразы: “Как кость в горле”, “Сидишь в печёнках”, “Выпил всю кровь”, “От тебя голова – кругом” и т. д. По данным Пезешкиана, все эти выражения и им подобные, рассмотренные под углом нездорового действия, напрямую указывают на орган, на который оказывают негативное воздействие.

Произнося такие выражения вслух мы часто не задумываемся о том, что наше тело нас “слышит”, постепенно выполняя наши “команды”. И поэтому, в скором времени у нас начинаются проблемы с горлом, кровью, головой и т.д. Наши фразы способствуют появлению в нашем организме устойчивой экосистемы, основной функцией которой является поддержка самой себя. По этой причине, чаще всего на неосознанном уровне, мы начинаем произносить ряд разрушающих фраз, которые “подпитывают” эту систему. В результате мы получаем замкнутый круг: разрушительные слова – наша экосистема – больничная койка.

Примерами разрушительных фраз могут быть:

  • близко к сердцу – вероятность инфаркта;
  • моча в голову стукнула – болезни мочеполовой системы;
  • сломал голову – головные боли;
  • видеть тебя не могу – проблемы со зрением и др.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты