Повышенное давление в среднем возрасте может стать причиной развития деменции в старости

0

Сравнительный анализ, проведённый экспертами Оксфордского университета людей в возрасте 40-69 лет показал, что повышение давления в среднем возрасте может негативно отразиться в более зрелые годы на умственных способностях.

Всего в исследовании приняли участие 37 000 добровольцев. Учёные установили, что люди, имевшие повышенные показатели систолического давления в возрасте до 50-ти лет, чаще в последующем сталкивались с повреждениями головного мозга.

При проведении исследования у участников старшей возрастной группы было обнаружено такое повреждение головного мозга как “гиперактивность белого вещества”. Данное нарушение связано с повреждением мелких кровеносных сосудов головного мозга, увеличивающееся с возрастом и повышением давления. Такие повреждения чаще всего становятся причинами развития инсультов, деменции, депрессивных расстройств и снижения умственных способностей.

Повышенное давление в молодом возрасте вызывает ряд нарушений головного мозга, которые с течением времени лишь увеличиваются, вызывая зачастую необратимые изменения, связанные с повреждением тканей головного мозга. По этой причине эксперты не рекомендуют беспечно относиться к повышенному давлению, если вам 35-45 лет, а своевременно проходить обследование у специалистов и придерживаться их рекомендаций.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты