О чём может предупреждать частая зевота

0

Появление частой зевоты может быть связано не только с недостатком сна. По последним данным учёных, этот признак может стать маркером развивающегося сердечного приступа, сообщает издание Express.

Из результатов ранее проведённых исследований стало известно, что во время зевоты происходит насыщение крови кислородом с одновременным охлаждением мозга. Научные сотрудники медицинских учреждений рассказали, что появление зевоты при выполнении физической работы или упражнений, особенно в жаркую погоду, может предупреждать о развивающемся сердечном приступе. Так же появление зевоты, не связанной с нарушением сна, приёмом некоторых лекарств, нарколепсией и др., может указать на наличие опухоли в мозге, рассеянном склерозе.

Несмотря на то, что учёным до сих пор не удалось установить механизм зевоты, основной версией всё же остаётся охлаждение мозга в жару и насыщение крови кислородом. именно поэтому, когда жарко, многие люди зевают чаще, помогая организму, в котором уже произошёл сбой некоторых важных систем, восстанавливать нарушения терморегуляции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты