Доктор рассказал, как справиться с головокружением

0

Головокружение и нарушения равновесия относятся к числу наиболее распространенных проблем со здоровьем у взрослых. По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, почти 40% американцев испытывают головокружение хотя бы раз в жизни. К тому же, женщины более восприимчивы, чем мужчины.

Это состояние возникает, когда появляется проблема в вестибулярной системе, которая управляет равновесием, осанкой и пространственной ориентацией. Причины, однако, неизвестны. Наиболее распространенная причина головокружения называется доброкачественным пароксизмальным позиционным головокружением, или БППВ.

Доктор Кэрол А. Фостер, директор Лаборатории баланса в больнице Университета Колорадо и адъюнкт-профессор кафедры отоларингологии в Медицинской школе Университета Колорадо, говорит Newsmax, что симптомы могут быть ужасающими. “Помимо ощущения, что мир вращается, страдающие могут также испытывать тошноту и рвоту, когда головокружение сильное. Постоянное головокружение часто усиливает тошноту, поэтому люди с головокружением часто предпочитают лежать с закрытыми глазами“, – говорит она.

Люди с мигренью могут испытывать приступы головокружения во время головной боли. Те, у кого головокружение вызвано апноэ во сне, как правило, имеют смесь приступов головокружения в течение дня, которые могут длиться часами. Фостер говорит, что лечение головокружения варьируется от человека к человеку, но она разработала уникальное и эффективное упражнение для лечения БППВ, основанное на ее собственном опыте с этим расстройством.

“БППВ лечится очень просто, изменяя положение головы в определенной последовательности. Это чисто механическое расстройство, при котором частицы, которые обычно используются для восприятия гравитации в ухе, смещаются и попадают в вращающийся датчик, – говорит она. – Наклоняя голову в определенных положениях, частицы могут быть перемещены из вращающегося датчика и обратно в обычное положение, что и поможет восстановить баланс”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты