Макаронные изделия и хлеб могут навредить работе головного мозга

0

Британские учёные провели исследование, в котром определялось влияние определённых продуктов на работу головного мозга. В частности речь идёт о макаронах и хлебе. Как выяснилось, употребление этих продуктов может стать причиной развития глютеновой атаксии.

При проведении исследования учёные выяснили, что несмотря на отрицательные результаты реакции организма на глютен, у многих участников эксперимента на фоне употребления пищи с повышенным содержанием макаронных изделий и хлеба, вызвало у них головокружение и ощущение неуклюжести. У некоторых из добровольцев были отмечены симптомы, схожие с симптоматикой начинающегося инсульта — нарушение походки, трудность поддержания разговора.

Проанализировав полученные данные эксперты пришли к выводу, что причиной таких расстройств может быть глютеновая атаксия, развивающаяся в результате непереносимости некоторых компонентов глютена, которые содержатся в пшенице, ржи, ячмене. Несвоевременное проведение лечения может стать причиной развития необратимых последствий в мозге.

При появлении вышеперечисленных симптомов, в первую очередь следует посетить врача, который поможет определить причину нарушений в организме. Если причина в непереносимости глютена, то избежать дальнейшего ухудшения состояния можно простым способом — отказаться от употребления продуктов, содержащих глютен ( макаронные и хлебобулочные изделия).

Комментарии закрыты