Прежде всего грибы относятся к низкокалорийным продуктам. Наличие в них витаминов, минералов и антиоксидантов лишь увеличивает их пищевую ценность. Грибы особенно подойдут тем людям, которые по ряду причин не могут есть обычное мясо. Так чем же так полезен этот продукт?
1. В грибах содержится достаточное количество витаминов группы В, а так же витамина Д. Употребив грибы вы не только сохраните энергию для выполнения работы, но и укрепите костную систему, зубы и мышцы.
2. Укрепление иммунитета. Наличие в грибах селена помогает нашим иммунным клеткам справляться с патогенами, атаковавшими наш организм.
3. Помогают бороться воспалением. Наличие мощных антиоксидантов в грибах помогает защитить клетки организма от повреждений, вызванных воспалением, предупреждая тем самым развитие многих заболеваний.
4. Снижают уровень холестерина. Отсутствие в грибах холестерина, при наличии хитина и бета-глюкана помогает предотвратить повышения показателей уровня “плохого” холестерина в крови человека.
5. Помогают продлить молодость. Антиоксиданты, обнаруженные в грибах – эрготионеин и глутатион оказывают защитное действие от стресса на клетки и ткани организма. Наиболее полезны в данном случае белые грибы.