Диетологи составили примерное меню новогоднего стола для больных КОВИД-19

0

В преддверии новогодних праздников, у многих появляется вопрос: как лучше организовать питание, чтобы не навредить своему здоровью. Этот вопрос особенно актуален для тех, кто в настоящее время проходит лечение от коронавирусной инфекции.

Прежде всего диетологи обращают внимание на тот факт, что коронавирус оказывает негативное влияние не только на лёгкие человека, но и на его желудок и кишечник. В связи с этим при составлении меню следует отдать предпочтение более лёгким продуктам, которые помогут снизить нагрузку на пищеварительный тракт.

“Обычно новогодний стол отличается изобилием различных блюд, среди которых одно из первых мест занимают копчёности, жареное мясо, острые приправы и алкоголь. Именно все эти продукты наносят сильнейший удар по желудочно-кишечному тракту больных, чей организм уже подвергся “нападению” коронавируса. По этой причине, желательно заменить жареные продукты на тушеные и отварные. От употребления острых закусок так же стоит на время отказаться. Предпочтение следует отдать пище из овощей, фруктов, сырных шариков, тушенных рыбы и мяса. А вместо шампанского и других алкогольных напитков Новый год лучше встретить бокалом витаминного морса”, – поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Чедия.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты