5 лучших упражнений, продлевающих жизнь

0

Недавнее исследование ученых из Университетов Кембриджа и Эдинбурга показывает, что регулярные физические упражнения могут предотвратить 15% смертей во всем мире, что составляет около 3,9 миллиона смертей, которых можно избежать, благодаря физической активности.

По данным Well + Good, исследователи изучили данные из 168 стран и определили, какая часть населения занимается физическими упражнениями в течение 150 минут от умеренных до интенсивных еженедельных упражнений, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения. Они сравнили эти цифры с риском преждевременной смерти, который смягчают физические упражнения, и пришли к своей оценке того, сколько смертей физические упражнения могут предотвратить.

Harvard Health рекомендует эти пять упражнений для повышения здоровья и долголетия:

Плавание. Этот вид спорта крайне полезен для суставов, потому что вода поддерживает ваше тело. Исследования показали, что плавание помогает поднять настроение и улучшить умственные способности.

Тайцзи. По мнению специалистов Клиники Майо, эта нежная китайская традиция является отличным способом побороть стресс и улучшить различные состояния здоровья. Он может улучшить аэробную емкость, увеличить энергию и улучшить мышечную силу и четкость.

Силовая тренировка. Доктор Гейб Миркин, известный специалист в области спортивной медицины, говорит Newsmax, что: “Силовая тренировка, или тренировка сопротивления, является лучшим способом замедлить потерю мышечной силы, связанную со старением. Я считаю, что каждый должен делать какой-то вид упражнений сопротивления как часть своей регулярной программы упражнений. Простые упражнения, такие как отжимания, приседания, удержание положения доски или приседания, могут помочь стимулировать мышцы расти сильнее”.

Ходьба. По данным Американской ассоциации сердца, ходьба в бодром темпе в течение 150 минут в неделю улучшает кровяное давление и снижает уровень холестерина в крови. По оценкам АХА, за каждый час быстрой ходьбы продолжительность жизни некоторых людей может увеличиться на два часа.

Упражнение Кегеля. Кегель – это не только для женщин. По мнению гарвардских экспертов, они помогают укрепить мышцы тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь, что может помочь предотвратить недержание мочи. Просто сожмите мышцы, которые вы используете для предотвращения мочеиспускания, и удерживайте их в течение нескольких секунд. Повторяйте упражнение 10 раз, три или четыре раза в день.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты