Жирная пища вызывает истощение иммунных клеток и провоцирует развитие рака

0

По данным учёных их Гарвардского университета, употребление диеты с высоким содержанием жирной пищи не только увеличивает риск развития различных видов онкологии, но и может снизить результаты лечения, что негативно скажется  на показателях выживаемости. Материалами на данную тему поделилось издание Cell.

В очередном исследовании специалисты заметили, что при регулярном употреблении продуктов с высоким содержанием жира, происходит снижение количества иммунных клеток. Ими было обнаружено, что жирная еда приводит к уменьшению количества защитных телец, что в свою очередь снижает возможности организма сопротивляться развитию раковых клеток.

“Большое и доступное количество жира способствует изменению метаболизма раковых опухолей. Благодаря высокой энергии происходит ускорение их роста и деления, лишая тем самым Т-клетки, необходимой для борьбы с раком, энергии. Наше исследование помогло увидеть, как происходит борьба за энергию между раковыми клетками и Т-клетками”, – поделился соавтор проекта Арлин Шарп.

К таким выводам учёные пришли проведя опыты с мышами. Именно у мышей с ожирением развитие опухоли ускорялось в несколько раз. Причём наиболее подвержены данному фактору были грызуны с иммуногенным раком.

Комментарии закрыты