Раскрыта сомнительная польза от употребления хлопьев на завтрак

0

Хлопья на завтрак были предложены Джеймсом Калеб Джексоном ещё в далёких 1800 годах. Проведя ряд усовершенствований, сделавших этот продукт быстродоступным к употреблению, хлопья под брендовым названием Cornflakes приобрели известность среди населения.

Однако, лишь спустя полвека этот продукт под названием Kellogg стал действительно широко популярен. В настоящее время жители США ежегодно тратят около 7,677 миллиардов долларов на покупку сухих завтраков. Как выяснилось, эти продукты не так полезны для нашего здоровья, сообщает издание LIVE24, со ссылкой на The List.

Ввиду того, что большинство хлопьев, во время изготовления, подвергаются высокой переработке, происходит значительное снижение их пищевой ценности. Кроме этого, в большинство хлопьев производители добавляют повышенное количество сахара и жиров, а так же консервантов, искусственных ароматизаторов и других искусственных добавок, снижающих пользу от употребления данного продукта.

«Так же стоит знать, что хлопья, кроме высокого содержания сахара, содержат крайне низкое количество белка, что в ряде случаев может стать причиной резкого повышения уровня глюкозы в организме, вызывающее желание поесть снова. А это, как известно, чревато появлением лишних килограммов», — поделился доктор Кэролайн Аповиан, директор отдела Центр питания и контроля веса при Бостонском медицинском центре.

Комментарии закрыты