В Китае заявили об эффективности масок в борьбе с КОВИД-19

0

Пандемия коронавируса полностью изменила образ жизни большинства населения нашей планеты. Введение ряда ограничительных мер, а так же соблюдение масочного режима вызвало ряд вопросов среди пользователей. Многие поставили под сомнение целесообразность ношения масок и других защитных средств в качестве профилактических мер, защищающих от инфицирования новым коронавирусом. Однако, как показывает опыт Китая, использование защитных масок, соблюдение гигиенических мероприятий по обработке рук, а так же социальное дистанцирование – явились эффективными способами, снижающими распространение КОВИД-19.

Вот как прокомментировал ситуацию руководитель отдела по профилактике заболеваний государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая Цуй Ган: “Естественно, приоритетным методом в борьбе с коронавирусом является вакцинация населения. Но, как показывает наш опыт, соблюдение масочного режима, особенно при посещении людных мест, а так же своевременная обработка рук и социальное дистанцирование доказали свою эффективность на территории нашего государства. Соблюдение этих мер должно продолжаться до того времени, когда станет возможным охватить вакцинацией практически всё население”.

Цуй Ган так же сообщил о стабилизации эпидемиологической обстановки в Китае. По данным специалистов, всего за время эпидемии на территории Китая были зафиксированы 86 806 случаев инфицирования новым коронавирусом, 4 634 человека погибли, вылечилось – 81 865 человек. На настоящий момент лечение от КОВИД-19 проходят 307 пациентов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты