Тюбинг – безопасный способ получения удовольствия

0

Кто из нас не катался зимой с горки на куске линолеума, картона или целлофана? В современном обществе появился новый способ катания с горок с использованием нового приспособления – тюбинг (ватрушка). О преимуществах этого нового вида зимнего развлечения сообщает портал LIVE24.

Новый снаряд для катания с горки (тюб) представляет собой надувную торообразную камеру, оснащённую специальным чехлом изготовленным из прочной синтетической ткани. При помощи капроновой ленты проведено дополнительное усиление участков снаряда, подвергающиеся максимальным нагрузкам. Так же на чехле имеются специальные ручки для держания, а наличие специального покрытия позволяет развивать при скольжении достаточно высокую скорость.

Эксперты сравнили скорость, которую могут развить привычные многим приспособления. Оказалось, что спуск с горки на куске линолеума может развить скорость до 23 км/ч, на картоне – до 20 км/ч. Спускаясь с горки используя ватрушку, можно развить скорость превышающую вышеперечисленные почти в полтора раза.

Для того, чтобы катание доставило удовольствие не стало причиной травматизма следует правильно выбрать надувные санки. При этом следует учесть свой вес, соответствующую одежду, а так же правильную посадку пилота во время спуска (лицом вперёд). Во время спуска не следует пытаться ногами или руками совершать различные движения, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию. При соблюдении всех правил и рекомендаций по использованию тюба, вы сможете отлично провести время и получить массу приятных впечатлений от зимней забавы.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты