Диета поможет предотвратить болезни глаз

0

Как недавно выяснили исследователи, если придерживаться специфической диеты, то вполне можно предотвратить развитие довольно-таки серьезных офтальмологических заболеваний.

Офтальмолог из Чикаго, доктор Джонатан Розин, рекомендует придерживаться диеты с высоким содержанием зеленых овощей, овощей с большими листьями, а также добавлять не менее двух порций рыбы еженедельно. Розин назвал свою концепцию диеты материнской, поскольку, по его словам, это именно то, что практически все мамы в мире предлагают своим детям.

Исследование Age-Related Eye Disease Study, проведенное группой ученых из федерального Национального института глаза (Federal National Eye Institute), обнаружило, что введение в рацион продуктов с высоким содержанием естественных антиоксидантов и цинка может помочь в понижении риска развития макулярной дегенерации приблизительно на 25%.

Именно поэтому исследователи рекомендуют введение в рацион таких продуктов, как шпинат, брокколи, кормовой капусты и салат-латук.

Американская академия офтальмологии также предполагает, что зеленые овощи помогают сохранить зрение по мере старения. Согласно ее рекомендациям, диета, которая включает продукты с низким содержанием жиров и большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых, способна поддерживать здоровье глаз.

К примеру, обычная кормовая капуста содержит полезные вещества, которые способны понижать риск развития макулярной дегенерации и катаракты, согласно данным Американской академии офтальмологии. К другим видам зелени, которые поддерживают хорошее зрение, относят листовую капусту, и салат-латукм содержащищ лютеин и зеаксантин.

Офтальмологи предлагают также включать в еженедельный рацион и две порции рыбы для того, чтобы получить долю жирных кислот омега-3. Фасоль при этом необходима для здоровья глаз как источник цинка.

Если же проблемы со зрением уже возникли, следует обратиться к специалистам для их лечения. Например, можно выбрать посетить сайт http://okc.com.ua/ и посмотреть, какие методы лечения проблем со зрением существуют на сегодняшний день. Прокипец Армен Тарасович – руководитель этого центра и ведущий хирург является ведущим специалистом в лечении заболеваний глаз и его репутация служит гарантией того, что все лечение, которое предлагает центр, является качественным.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты