Учёными названы алкогольные напитки, вызывающие сильное похмелье

0

Группа учёных, занимающаяся изучением алкогольного похмелья (Alcohol Hangover Research Group) установила, какой напиток тяжелее всего даёт о себе знать на утро, после праздника.

Поданным экспертов, тяжесть утреннего похмелья напрямую связана с цветом употребляемого напитка накануне. То есть, чем темнее цвет спиртного напитка, тем большее количество негативных последствий может испытать человек.

При ферментации алкоголя происходит образование различного рода примесей, одним из которых являются сивушные масла. Именно благодаря данным примесям алкогольный напиток приобретает в последствии свой оттенок и вкусовые качества. Но мало кто знает, что именно эти вещества являются токсичными для организма человека, и являются главными виновниками утреннего похмелья.

На эти данные указывают результаты исследования, в котором одна группа людей употребляла водку или джин, а другая – виски или бурбон. Именно вторая группа участников наутро испытала более масштабные последствия вчерашней вечеринки. Учёные даже определили спиртные напитки, которые по степени убывания, влияют на утреннее похмелье:

  • виски;
  • тёмный ром;
  • бурбон;
  • красное вино;
  • бренди.

Так же, по данным экспертов, на тяжесть утреннего похмелья влияет количество сахара, содержащегося в спиртном напитке. Сюда входят как разнообразные сладкие вина, так и сладкие коктейли. Что касается пива, то низкий процент алкоголя многих людей вводит в заблуждение, из-за чего этот напиток многие пьют не бокалами, а литрами. Но не все знают, что из-за сильного мочегонного эффекта, употребление пива приводит к обезвоживанию организма, со всеми отягчающими последствиями. К тому же, как уже сообщалось выше, тёмный цвет этого напитка может обеспечит наутро достаточно сильную головную боль и неприятные ощущения.

Ещё одно важное напоминание от экспертов: алкоголь, кроме этанола содержит так же и незначительное количество метанола, который при расщеплении на формальдегид и муравьиную кислоту может вызвать в организме симптомы отравления. Но так уж устроен наш организм, что ферменты вначале начинают расщеплять этанол, а лишь затем метанол. Поэтому, при повторном употреблении утром алкоголя, ферменты, уловив новое поступление этанола, сразу бросают метанол, и начинают расщеплять этанол. Таким образом происходит снижение неприятных симптомов. Именно привычка опохмеляться часто становится причиной алкоголизма и длительных запоев у людей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты